

「牛乳」と呼べるのは、生乳を100%使用し、無脂乳固形が8.0%以上、乳脂肪分が3.0%以上のものだけ。『明治おいしい牛乳』は生乳を100%使用し、季節によって変化する乳成分を調整せずにそのまま充填。年間成分平均値は、無脂乳固形分8.5%以上、乳脂肪分3.7%以上という、「牧場でしぼった新鮮な牛乳のおいしさ」を、お届けしています。

牛乳に含まれている乳たんぱく質は、体内では作れない必須アミノ酸をバランスよく含んだ理想的な栄養素です。さらに、カルシウムも多く含まれている上に、小魚や野菜に比べて吸収率が高いことでも知られています。牛乳本来のおいしさと栄養を兼ね備えた『明治おいしい牛乳』は、
株式会社 明治が自信をもってお届けする商品です。

ESL技術とは、原乳から製品を作り出す製造工程において、各工程の設備の洗浄性・機器の殺菌性のレベルアップを図り、二次汚染の防止も目的とする徹底した衛生管理技術のこと。これにより製品の細菌管理の品質が高まり、結果として賞味期限の延長が可能となりました。株式会社
明治は、このESL技術を日本で初めて導入しました。